В тихость вхож ли я. Глушь сокрытия зла

в тихость вхож ли я.
этих тайн комнат с пристрастием.
неподкупен ли судья для шасткого ворья.
и страшна судьба людей несчастием.

в этой дыре городков глухих.
ведом неспешки нрав поученья.
право свидетельств в подполье лихих.
взято ангелом злоумышленья.

и он все так же пред господом предстоит.
и землю в законе, уликах обходит.
кто испытуем взят и побит.
скорбию истин над бездной находит.

ты разглядев яму подземного обитания.
к богу ясность и грех,обратив.
в позе иова сидит чей то день у писания.
на беззаконность глядя бога почтив.

что беззаконие есть ли на свете.
а на земле судья льстив и пуст.
так сатана богу ответил.
правда сошла с вещих уст.

в тихих местах ворье укрылось.
страж надзиратель незряч.
шасть нечестивцев рукой покривилось.
в этой глуши сокрытое прячь.

прячь и смотри молчи и слушай.
все ли судья слышит звон монет.
в этих местах глухих за душой.
злоумышленья секрет.


Рецензии