Найти в душе покой

Найти  в душе покой легко и просто.
Душа - спокойных мыслей наших остров.
Когда живешь по жизненным законам,
Легко идешь к Божественным   иконам.

По совести живешь - спокойна совесть.
Коль нарушаешь заповеди - горесть.
А совесть и душа - две стороны медали.
Но многие об этом вряд ли знали.

Живи по-Божески. Люби людей и мир.
Для этого Господь нас воскресил.
Вселил он  в тело душу неспроста.
Чтоб жизнь начать, как с чистого листа.

Не допускать грехи, ошибки прошлого.
И избегать коварного и пошлого.
Любить, жалеть, друг другу помогать.
Все чуждое быстрее отторгать.

Когда тебя ничто нигде не мучит.
Душа спокойна. Она всему научит.
Какое счастье жить с такой душой.
Душа спокойна и на  сЕрдце покой.

Как мало нужно, чтоб спокойно жить-
Не лгать, не красть, все заповеди бдить.
Возможно ль это?  Думаю, что да.
А коль не  поняли, тогда, увы,  беда.


Рецензии