Материнский подарок

Нам всё даёт Господь по нашей вере,
Осталось лишь благословенье взять!
Я открываю на простом примере,
Как действует Господня благодать.
Из Украины и Узбекистана
Судьба двоих возлюбленных свела.
В ту пору это не казалось странным –
В России жизнь семья их начала.
Ничто им не служило преткновеньем,
Надеялись на Бога, не на плоть.
Особое Своё благословенье
Им приготовил любящий Господь.
Детей семнадцать! И сестёр, и братцев…
Поднять, умыть, одеть и накормить,
Не дать между собою передраться
И на уроки в школу проводить!
В чужом краю, судьбу доверив Богу,
Не только зарабатывали стаж –
На свет рождались детки с каждым годом…
Но рушился Союз великий наш!
Уборщицей и дворником до родов
На новом месте разрешали быть…
И женщина давала жизнь народу,
А сердце не всегда давало жить.
К тому же врач сказал: «Ваш резус-фактор –
Проблема для рождения детей!»
Но твёрдости в борьбе не занимать им –
И дорог каждый, из носимых ей!
Лишь через десять лет семейной жизни
Соседи попросили за детей…
И дали дом! Как при социализме…
А до того – скитались много дней.
Оценит кто великое начало,
Заложенное в женский организм?
Ты в девятнадцать мамочкою стала,
Давая многим поколеньям жизнь!
Росли ребята, музыке учились,
Оркестр создали и семейный хор.
Они во славу Божию трудились,
Собою дав Евангелию простор!
И этот мир исследуя упрямо,
Способны по закону поступать!
Всё потому, что любящая мама
Им подарила жизни благодать!


Рецензии