Крошки на столе

Лимон спросил у Чая:
- Ты почему скучаешь?
Чего такой не сладкий?
- Я просто с Шоколадкой.

***

Как у бабушки в пироге
Говорил Орех Кураге:
"Ах, как мне здесь тесно!
Уступите тесто."

***

В супе плавала Капуста.
У Капусты были чувства:
Первое - варёное,
И ещё - солёное.

***

У Пюре с Котлеткой
Появились детки -
Маленькие крошки
Из фарша и картошки.

***

Мечтал один огурчик
Попасть в горячий супчик
И поплавать там на мясе,
Как на надувном матрасе.

***

Огурцы пошли в салат,
Как солдаты на парад.
А один раскольник
Ушёл от них в рассольник.

***

Пел Укроп Петрушке
Весёлые частушки,
А Петрушка танцевала
И кудряшками махала.

***

Я комочек манной каши
И зовут меня Аркашей.
Я живу в большой кастрюле
С замечательной мамулей.

***

Проходите, Голубцы!
Только где ваши отцы?
Они у нас ленивые...
Уснули под подливою.

***

В пироге грустила Груша:
"Всё же раньше было лучше!
Жили с Яблоком мы вместе,
А теперь я в липком тесте."

***

Подвела Сосисочка
Глазки чёрной кисточкой,
Потому что вечером
У них свиданье с Кетчупом.

***

Я Хурме не изменяю,
И с другими не гуляю.
Я её одну люблю
И поэтому - терплю!

***

Жизнь у Сахара не сахар.
Он сегодня сладко плакал.
Горько плакать он не может,
Да и кисло плакать - тоже.

***

У Лимона выходной,
Он поссорился с женой.
И в печальных мыслях
Сидит теперь и киснет.

***

"Разварилась тётя Свёкла,
Стала мягкой, стала блёклой."
- Судачили соседки,
Колбасные объедки.

***

Утром Гречка с Молоком
Лежала в блюдечке одном.
А вечером, а вечером -
На тарелке с Кетчупом!

***

Убежали макарошки
От суровой тёти Ложки:
"Тётю Вилку позовите,
А не то мы к вам не выйдем."

***

Кричали крошки на столе:
"Ура-ура! Оле-оле!"
Но мама тряпкой их смела
И так закончилась игра.


Рецензии