В ответ Гумилеву на смерть скрипача

Нет, скрипач не умирает…
Может он лишь и живет…
Он играет, он играет
И душа его поет…
Поднимаясь выше, выше
В самый лучший из миров,
Тот, где Бог его услышит
И очистит от грехов…
Там, где всё легко и зримо,
И прозрачно и светло…
В высь, куда душа любимой
Так спешит за ним легко…
Нет, скрипач не умирает…
Его музыка живет,
Дышит, ранит, исцеляет,
О любви опять поёт…

27 ноября 2018 года


Рецензии