Прости

О, кедр могучий, ты прости меня
За то, что жизни я лишу тебя...
И хоть на свете я живу, любя
Природу-мать, шум ветра и дождя,
Но лес валить заставили, до пня...

Ты много лет мужал, красой пленив,
Своею кроной закрывал берёз
От града, вьюг и беспощадных гроз,
Под пышной сенью куст калины рос.
Звучит повсюду траурный мотив...

Я твой палач. Прости меня, прости.
Прости ошибки, что попал сюда.
Уносит годы вешняя вода...
Клянусь тебе, что больше никогда
Не буду здесь и не собьюсь с пути.


Рецензии