Монолог жены за жизнь

Елена Прекрасная,
31-01-2012 14:40
 
А жизнь, она не бесконечна...

А жизнь - она не бесконечна,
Всему свой срок и свой черед,
И ждать нельзя любови вечной-
Она, как все прошло, пройдет...

Все преходяще в мире этом,
И я уйду когда-нибудь.
Зимой случится или летом,
Цветов купить мне не забудь.

Я твой последний дар увижу
Душой парящей в вышине.
Не возражай...Не надо. Тише...
Скажи, что любишь снова мне...



Пародия:

Монолог жены «за жизнь»

Зря попы сулят нам рай и вечность
Это всё пустая болтовня.
В мире только время бесконечно–
Смерть настигнет всех – тебя, меня.

Праведник ты или архигрешен,
Разницы, поверь,  нет никакой.
С перепою или от затрещин,
От меча ль,  получишь упокой.

Всё одно, на грудь ты руки сложишь,
Ноги вытянешь во всю длину струной,
Рот раскроешь, рожу скособочишь
И простишься с сущностью земной.

Я не исключенье – тоже смертна,
Потому напомню лишний раз.
Ежели помру одномоментно,
Не забудь исполнить мой наказ –

Коль  помру зимой, мне орхидеи,
Сорок штук достань любой ценой.
Если летом – розы и космеи.
Ну а если смерть приму весной,

Ландышей хочу букет огромный,
Чуть сирени, и тюльпан положь.
Осенью  букет пусть будет скромный
К полевым цветам добавишь рожь.

Запиши, смотри не перепутай,
Вознесусь – увижу сверху всё.
Тише.  Не кричи. Сам шизанутый.
Глупый ты !
 Безмозглый ты !
Усёк ?!


Рецензии