Гимн воде

В туманной мгле противоречий века,
В разгулах гроз, лишений и невзгод,
Родился он – творенье человека,
Несущий жизнь, простой водопровод.

Он оживил безмолвные рассветы,
Сухую землю влагой напоил.
Вобрав улыбки солнечного  света,
Он обогрел и жажду утолил.

Вода, как время, в недрах магистралей,
Артерий пульс во пламени сердец,
Бежит-стремится в радужные дали,
За горизонтом долог где конец.

Гудят насосы, нити ЛЭП, как нервы,
В потоках бурных – музыки прибой.
Восславим песней ратный труд тех первых,
Кто окропил сердца живой водой.

Бывает – дни и ночи коротаем
В разгул стихий, в мороз и в тяжкий зной.
Судьбы иной и ведать не желаем,
И жизни нам не надобно иной.

Пусть бесконечной музыкой струится
Безмерной силы вечности поток,
В глазах усталых счастьем отразится.
Дарует жизнь простой воды глоток.

                31.08.2004г.


Рецензии