Жизнь коротка

Ох, как жизнь коротка!
И течёт как река,
Не войти в неё дважды.
А ты всё бежишь, упадёшь
     и не встанешь однажды.

Власть нас гонит вперёд и вперёд.
Ну, а если устал и сделал наоборот,
Сливай воду, парнишка,
Считай, тебе крышка.

Приведу такой пример.
Служил в армии «Гулливер»,
Так друзья его называли.
И вот, что о нём рассказали.

Погибли родители, поехал проводить.
Остался один и не на что жить.
Долги, похоронные расходы,
Дали бурные всходы.

Заработать, отдать  не смог.
От приставов получил подвох.
В квартире пусто, описать нечего,
Потому как жил не весело.

Продали  отцовскую квартиру,
Пустили парнишку по миру.
Найдёте его у церкви, посмотрите,
Прошу,  в шапку деньги положите.


Рецензии