Сейчас по весне

Меня скрыли ветви цветущей сирени,
Девчонка, под солнцем, тянулась к цветам.
Сквозь листья я видел глазища газели,
Во мне клокотал неизвестный вулкан.

Я знаю её, нет не знал, до этой поры,
Пока не увидел чудное диво.
Какие прекрасные и губы, черты,
Как голову держит, да горделиво!

Румянец на щёчках меня привлекает,
Сияние глаз и ресниц нежный шёлк.
Стан гибкий под платьем меня увлекает,
Смотрю я на это: голодней, чем волк.

Ушла, улыбаясь, наверно сирени,
Которую нежно держала в руке.
Я знал, что случаться в судьбе перемены,
Когда это будет!? Сейчас, по весне!


Рецензии