За все надо платить

                За все в этой жизни надо платить-
                За радость и счастье, сомненья и муки,
                А если еще суждено нам любить,
                За грусть, за печаль и за горечь разлуки.


                За верных друзей, за ромашки на поле,
                За свет от далеких,негаснущих звезд,
                За ветер, летящий на вольном просторе,
                За слезы весенние тонких берез.


                Платить полновесно-тревогой и болью.
                Раскаяньем поздним у самой черты.
                И раны те, будто посыпаны солью,
                За наши поступки, а может грехи.


                Не бейте напрасно поклон за поклоном,
                Надеясь,что сможет Господь Вас простить-
                Согласно земным и небесным законом
                За все в нашей жизни надо платить.


                Но все же молитесь, так может случиться,
                Уменьшит Господь на душе вашу боль.
                И даже, быть может Вам что-то простится
                Пред дальней дорогой на вечный покой.


Рецензии