Моя звезда

Среди коричневых, зелёных, красных, белых
Я дым и пепел – даже странно самому.
В моей истории прорехи и пробелы,
Но нет обмана, и секреты ни к чему.

Стою в толпе, но не сливаюсь в пантомиме,
Я так устроен, так залатан и прошит.
Мои вершины и грехи Спаситель примет,
Внутри меня то отпускает, то болит.

Почти успел почти до неба дотянуться,
И кое-что почти великое успел.
Моя звезда сидит на облаке, как в блюдце,
И разливает по асфальту чистотел.


Рецензии