Где-то в гуще галактик далеких

Где-то в гуще галактик далеких
Меж комет и космической пыли
Справедливость родится впервые
И задышит весна в ее легких.

С самых первых секунд от рожденья
Ее горла рыданья не сдавят
И грустить ни о чем не заставят
Миллион и сто лет отчужденья
В тишине безвоздушного льда.

Ей не будет казаться что где-то
Населенная стонет планета
И что там ее ждут иногда.

Не узнать ей, беспечной скиталице
Что без взора пространство беззвездно
Что вселенная вся бесполезна
Если жизни нигде не останется.

2018


Рецензии