Мятежная душа

На Землю я сошла в зарю
Одной мятежною звездою
И повстречала здесь тебя,
Стремившегося лишь к покою.

Я не могу жить без проблем.
Меня волнует день Вселенной.
А ты надел защитный шлем
И заменил всё пищей бренной.

Ты, примитивно жить стремясь,
Забыл, что счастье лишь в полёте.
За косы Девы* не схватясь,
Мы утопаем все в болоте.

А я иду земной дорогой
В надежде "светлого" лица.
На ней сейчас одни изломы,
А злобе нет и нет конца.



    *В греческой мифологии счастье изображалось в виде пролетающей мимо нас Девы с распущенными волосами.


Рецензии
Красиво! Понравилось! Успеха Вам! С уважением Владимир!

Владимир Тырлов   02.11.2020 19:25     Заявить о нарушении