Она как резвая кобыла

Она как резвая кобыла

Она как резвая кобыла,
По заливным неслась лугам.
Добра была, была и сила,
И пут не зная по ногам.

Из века в век перебегая,
Традиций предано храня.
И чистоту оберегая,
Пусть и простого бытия.

На равных с этой заграницей,
Могла перечить и корить.
Взлететь могла сама жар-птицей,
Могла врага и покорить.

Теперь к чему влачит ногами,
Ни кляча дряхлая, ни лань.
И смотрит грустными глазами,
На ту не пройденную грань.

И шла вперед, и задом пятясь,
По колее больших колес.
И сколько лет последних маясь,
Глотая капли горьких слез.

И попрошайками старухи,
И дымом едким старики.
Окаменели от разрухи,
До боли, сжавши кулаки.

Ответ уже не терпит годы,
Сегодня нужно и сейчас.
И жизни новой жаждем всходы,
Они спасут, возможно, нас.


Рецензии