Три дня до декабря!

Три дня осталось до зимы,
До белых дней, которых ждали,
Но их увидим вновь не мы,
На южном море глядя в дали,
Узреет матушка Россия,
Завалит по окно Сибирь,
Про дождик вспомнит Никосия,
И без туристов пляжей ширь,
Повсюду запахи цветов,
Покрыты травами поля,
И апельсин созрев готов,
Украсить праздник декабря,
Бог даст в горах увидим снег,
Возможно в феврале иль в марте,
Природа чуть замедлит бег,
И будет меньше мест на карте,
Где круглый год бушует лето,
В апреле, мае, старт жары,
Мы все прекрасно знаем это,
Всё происходят до поры,
Сейчас пора поставить ёлки,
Гирлянды весить, мишуру,
Почуять хвойный дух иголки,
Найти подарок по утру,
Дарить друг другу настроение,
Устроить праздник для детей,
Пусть учат все стихотворение,
Так много сказочных затей!


Рецензии