Владимиру Высоцкому

   Ты жил, играл и пел с усмешкой,
   Глядя в глаза, глядя в сердца,
   Идя сквозь тернии не спешкой
   Ты торопился . Небеса

   Разверзлись, голос поглощая,
   С надрывом, с болью, с хрипотцой.
   Ты всё кричал, звучал. Рыдая,
   Сердца прощаются с тобой.

   Их много и на зыбкой тверди
   Умели слушать, слышать, жить,
   И вопреки запретам смерти
   Умеют помнить и любить.

   А голос пел, хрипел, кричал,
   Вдруг оборвавшись очень рано,
   Будто разбился о причал,
   Любовь российская и рана.


Рецензии