Ты обмыла мою душу

Ты обмыла мою душу
Ладаном и миррой,
Напоила влагой сушу
И спасла полмира.

Ты блаженством наградила
Странника больного,
Как ему ты угодила
Добрым, светлым словом!

Он и сам не понимает,
Кем он стал с тобою.
Он, как воск, что тихо тает
С женщиной живою.

(Из цикла "Песнь Песней")


Рецензии