Ледяная меланхолия

Неуютно,
немного холодно
В красной комнате, белой зимой.
Согревает одно обстоятельство,
Я  сегодня с тобой.

Ты продрогшая.
Всеми клетками
Источаешь тепло.
Шепчешь тихо слова пьянящие.
Захмелел и без слов.

Днём спокойная,
недоступная,
Молчаливая мне в ответ.
Ночью тёмной глаза манящие
Уведут от невзгод и бед.

Белоснежная,
хрупкая, нежная, 
Приоткрыла заветное  лоно.
Замирает в груди дыхание
От истомы тихого стона.

Всё понятно,
легко и просто.
Перспектив никаких и планов.
Тонкий иней твоей меланхолии
Без изъянов.

Ты останешься теплой ледышкой
Данной мне на время судьбой
Этой зимней, морозной ночью
Я любуюсь тобой!


                80е.


Рецензии