Царство Божье

В Царство Божье нужно идти!
Этот Путь нам  Христос оставил!
Он сказал : " Покайтесь в грехах.
Царство Божье вас ожидает!" 

Устремитесь в Объятия Творца!
Где царит Благодать и Любовь!
Там Добро! Чистота! Красота!
Радость! Творческий Труд! Мир!Покой!

В Царство Божье нужно идти!.
Постоянно! НЕ уклоняясь!
И упорно Бога просить,
Чтоб Христос довёл! Не оставил!

Много в мире ложных путей.
Рассуждений! Сект! И иллюзий!
Царство Божье Христа - одно!
Это Истины Церковь и Службы.

В ней невидимо служит Христос!
Очищая нас! Исцеляя!
Вразумляет! Любовь дарит!
Словом Истины просвещает!

В Царство Божье нужно идти
Каждый день, каждый миг! С молитвой!
Это лестница в Небеса!.
Это поле Духовной битвы!

Это поле борьбы с грехом,
Со страстями своей души.
Это поле борьбы с собой.
Самой сложной, трудной борьбы.

С самолюбием совладать
Нам бывает безмерно сложно.
Гордость, зависть уничтожать
И коварство привычек ложных.

Научиться умению любить
Бога, ближнего - безусловно.
И добро бескорыстно дарить,
Как Господь дарит  непреложно.

Это значит себя понуждать,
Вопреки нежеланию и лени.
Это значит себя лишать
Удовольствий и наслаждений.

Это значит себе вопреки,
Это значит себя ущемляя.
Это жертвовать для других
Радость дара в себе ощущая.

Это поле борьбы и труда,
Это поле невидимой брани.
Нам поможет преодолеть,
Лишь Христос - Бог Любви и Страданий.

Наш Христос! Его Ученики!
Божья Матерь! И все Святые!
Все они этот путь прошли.
В Царство Божье вошли как родные.
 
Преграждают и бесы нам путь:
Ложным знанием увлекают.
Нам пустышки нагло суют.
Развлекалочки предлагают.

Попадаемся мы - Увы!
На уловки их! На подсказки!
Нас уводят они - Увы!
В лабиринты сект и неправды.

Из-за них мы в Царство Небес
Узкий Путь часто покидаем.
И блуждаем в хаосе зла.
Одурманены! В нём блуждаем.

Время мчится! Летит стрелой!
Жизнь проходит. Мы - на исходе!
Что нас ждёт за смертной чертой?
Царство Божье? Иль ада дороги?

Нам возможность была дана
В Царство Божие возвратиться!
Что же делаем мы с собой,
Коль душа ленится трудится.

В Царство Божье нужно идти!
Этот Путь нам Христос оставил!
Он сказал: " Отвергните  грех!
Царство Божие вас ожидает!"












 


Рецензии