Поздней осени грусть

Поздней осени грусть отражается в лужах,
Небосвод моросит на прохожих дождём,
Я сегодня один и никто мне не нужен,
Я с промокшей душой под намокшим зонтом.

Не спешу никуда, мне туда и не надо,
Мне сегодня и здесь, не в пример, хорошо,
Это лёгкая грусть небольшая награда
За короткий роман незадёрнутых штор.

Проходные дворы опустили засовы,
Щёлкнув старым ключом  запретили проход,
За знакомым окном вы задёрнули шторы
Мой последний приют - чёрный мокнущий зонт.

Поздней осени грусть отражается в лужах,
Акварель фонарей на горбатом мосту,
Я гуляю один и никто мне не нужен
В эту лёгкую грусть отпускаю мечту.

27-11-2018


Рецензии