Ржа

Белый пачкают покров
Ржою листья шелковицы.
Тяжесть выпавших снегов
Заставляет убедиться

В том, что осени наряд
Хоть роскошен, но не вечен.
Не закончил листопад
С нашими сердцами встречу.

Только пишут нам снега,
С явным даром убежденья,
Что зиме не дорога
Радость цветонаслажденья.

Что она несёт покой,
Если можно звать покоем
Голосящий день деньской
Ветер с вьюгой и пургою.

И в оставшейся листве
Нет принципиально смысла.
А на белом покрове-
Ржа,- этюд осенней кисти...


Рецензии