Себя не обманешь

Только ты знаешь как дальше жить,
Потому что себя не обманешь
Словно свой пластилин лепить
Ты цвести будешь или завянешь

Будешь поваром или слугой
Или рыцарь в кольчугу одетый
Президентом , актером , ханжой
Или в космос летишь с ракетой

Можешь стать первоклассным бойцом
Или умным в очках человеком
Государственным злейшим врагом
Или железным дровосеком

Можешь выбрать себе страну
Даже город и дом с балконом
Быть как все или быть одному
Быть с усами или пижоном

Сам решай кого выберешь ты
Настоящий ты друг или фрик
Даришь женщинам только цветы
Или только себя , а вдруг ?

Стань красивым как снег
Но холодным
Или ярким огнём
Зажжённый

Быть умным тебе или храбрым
Смелым или опасным
Добрым или ранимым
Или просто всегда несчастным

Только ты знаешь как дальше жить
Потому что себя не обманешь
Я могу лишь боготворить
И помочь тебе встать, вдруг устанешь...

Сыну . Ноябрь 2018
 


Рецензии