Братья Гримм

Мы с тобой, словно Вильгельм и Якоб
Пишем сказки, но преданы лишь лингвистике,
Не растрачиваем себя на поиски плоских жалоб,
Вся наша жизнь -  бесконечная беллетристика.
Herr Und Knecht – антитеза вечности,
И минуло без малого две эпохи,
Время бежит немыслимой скоротечностью,
А мы собираем его бесценные крохи.
В новой эре постмодернизма
Все иллюзорно, грохот, да блеск металла,
Ты - утопаешь в ржавчине из снобизма,
Я – от вселенской гонки слегка устала.
И на престоле – лишь короли все те же,
Те, о которых поведали доблестно братья Гримм,
Вместо карет и дрожек – теперь кортежи,
Смотрим вперед и судорожно молчим.
Память первична. И вполне вероятно,
Что наши отпрыски увековечат нас.
И превзойдут. Это весьма логично.
Профилем и в анфас.
2015


Рецензии