Капитан рассказывает - 17

       9. ОЗЕРО СВИСТУНОВ


Что успел посмотреть в столице?
Один день - это очень мало.
Тут из бронзы индейские лица,
И кругом полно криминала.
Криминалом Боливия не удивит,
А Ла-Пас воспарил к облакам,
И потухший вулкан давно уже спит,
«Богоматерь мира»* по – прежнему там.
Есть для нечисти ассортимент:
Зелье, кости, змеиная кожа.
Без проблем все купишь в момент,
«Ведьмин рынок» тебе предложит.
И бесплатно попробовать коки?
Просто. Нужно зайти в музей.
Как – же так? Ведь это наркотик!
Ну и что? Можешь взять друзей.
Стиль строений – колониальный,
А тюрьма - интересный объект,
Посещают туристы специально,
Интересней объектов тут нет?
Котелок – головной убор,
Шляпа женщин всех индеанок,
Их в Ла–Пасе любой набор,
Ярких южно-американок.
Президентский дворец – оплот,
У него название странное,**
Приложил тут руку народ,
Показав кто в Ла–Пасе главный.
Утром ждал меня самолет,
Я на озеро улетал,
Не такой большой перелет.
Титикака! Тебя я так долго ждал!


  * Так индейцы называли Ла–Пас.
 ** «Сожженный». В 1875 году восставший народ сжег дворец.


Рецензии