в плену опавших листьев

"Мы в ответе за тех - кого приручили" "Экзюпери.

В плену опавших листьев
И оголенных крон,
Затих поселок дачный
До будущих времен.
В распутице ненастной -
холодные ветра
И дождик моросящий,
все время - бес конца.
Один в собачьей будке
забытый, верный пес.
Он в ожидании гордом ,
испытывал судьбу.
И по ночам студеным,
с терзающей тоской,
он голосом собачьим
бранился на луну.
А в отблеске холодном
струился лунный свет,
И по глазам собачьим,
скатились две слезы
И звездочкой упали
в холодный, талый снег.
Бове.(2018)


Рецензии