Поговори со мной, моя душа

ПОГОВОРИ СО МНОЙ, МОЯ ДУША

Поговори со мной, моя душа,
О чем тревоги и сомнения.
Мы разговор поведем не спеша
И нам не нужны наставления.

Порой шакалы терзали тебя,
От всех закрывалась так трепетно.
Ты стонала и рвалась в никуда,
На край земли, за птичьим щебетом.

Ах, душа  моя, горемычная,
Как ты плачешь порой неприметно.
Подруга моя закадычная,
То счастлива, а то беспросветна.

Слезы болью в глазах проявлялись,
В душе моей, никто не увидит.
Жемчугом на щеках расцветали
И губы сжимались от обиды.

Не в силах лукавить и предавать,
К притворству, грехам  не приучена.
Сколько жизнь тебя пыталась ломать,
Но вновь возрождалась измученно.

Поговори со мной моя душа,
Как напрасно тебя не изранить.
Поговори неслышно, чуть дыша,
Как уничтожить больные шрамы.

Ты, главное, депрессию гони,
Не позволь в ее хандре погрязнуть.
От зависти, измен людских беги
И сверкай лучами алмазными.

Чужую боль ты чувствуешь всегда
И Божий крест несешь ежечасно.
Пусть больше не придет к тебе беда
И будь молода в любви, прекрасна..


Рецензии