человечек

где-то ходит человечек —
топ-топ-топ, топ-топ-топ,
топчет ботами асфальт,
спины улиц и метро,
носит куртки и пальто,
помнит Агнию Барто —
про Танюшу, мяч, про то,
что он не тонет в речке...
непонятно отчего,
ни за что и не про что
тебя любит человечек,
тебя любит, как никто...

где-то ходит человечек —
топ-топ-топ, топ-топ-топ.
мчится делать тыщу дел,
сделал больше б, если б мог...
утыкаясь в потолок,
смотрит небо, смотрит впрок,
про запас кладёт он в сердце
неба огненный клочок.
когда боль коробит бок,
прячет слёзы в кулачок,
улыбается под сводом,
всё один... как дурачок...

кто-то ищет свой порог,
цель пути, его исток,
для кого-то жизнь — пролог.
кто-то добр, а кто-то строг...
кто-то пекарь, кто-то йог,
кто-то знает тонкий слог
самых верных чутких слов...
где-то ходит человечек —
топ-топ-топ, топ-топ-топ
тебя любит безраздельно
вместе с трепетом вселенной,
любит нежно, как никто...
11.2018


Рецензии