Самородки

Рыдает скрипка в переходе.
Спешит народ туда-сюда…
Уж он прислушивается…вроде.
Предчувствует, пришла беда
к тому, кто вынужден играть
на обозрение - в подземелье,
а надо было бы приглашать
в концертный зал на обозрение.

Январский день стремится инеем
в раскрытый- настежь- рот футляра.
А со скрипачкой, рядом - сын её;
сестрёнка…рядом с ним- стояла.

Бог «подсылал» прохожих щедрых…
В раскрытый старенький футляр,
они - бросали денег медных,
из тёплых рук… от них шёл пар.

Спасибо! - мальчик говорил
вслед удаляющимся людям…
Сестрёнку он -развеселил:
…Теперь заполним кашей блюдо!

Скрипачка...прижимала скрипку
к плечу… замёрзшим подбородком,
а губы - делали улыбку…
талантливому самородку.


Рецензии
Софья, очень трогательно звучат слова о
талантливых детях!Стихотворение произвело
на меня сильное спечатление!
С уважением и добротой, Лариса.

Лариса Серцова   20.12.2018 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.