Будучи медведем

Как-то, будучи медведем,
Размышлял перед зимой,
Мёда за-лето отведав,
Забираясь в угол свой:

"Что мне снег? Пустяк - морозы!
Пострашней бывают - грозы!
Лапу лучше полижу
Да в берлоге полежу!

Никому мешать не буду -
Ни зверью да и не люду.
Отосплюсь зимою всласть,
А потом - моя уж власть.

Стану шастать по-малину,
Буду гнуть за рыбкой спину,
Ну, а как жара спадёт -
Приготовят пчёлы мёд.

Дел полно - спеши вертеться,
Никуда от них деться!
Глянь - зимы идёт черёд.
И вот тах, ох, каждый год!"

Коль, мечтаешь стать медведем,
Жребий, знай - тебе отведен!

15.03.2000


Рецензии