В туман сиренего сна

           Памяти А.И.Лапердиной.

В туман сиреневого сна,
Где был покой незрим и тих,
Ушла в безмолвии она,
Устав от сутолок земных.

Свет пробивался через ночь.
С тоской витала над дитём
Убогим, с немощным крылом,
Не в состоянии помочь.

Последний путь проделал прах,
Меж обелисков и могил,
На молодых мужских плечах,
К тому, кто был когда-то мил.

Под перезвон колоколов
Врата раскрыл Небесный Храм,
Ей предоставив вечный кров.
Ушла последняя из мам.

            13.10.10г.


Рецензии