Прелюдия

Прелюдия


По утру лучик предрассветный,
Стараясь пробудить любовь,
Она наивна, безответна,
Без милых взглядов, нежных слов.


Моя любовь пока не знает,
Что жду я именно тебя...
И время незнакомства тает,
Прелюдией к любви меня маня


Мне слышен звон ее хрустальный
В кружашем вальсе снежных вьюг;
И жизни нить в мечте кристальной
Как буд то песни о любви в душе поют.


Смотрю на звезды с жаждой и томленьем,
Как будто приглашает Млечный путь.
Хочу ласкать со страстью с упоеньем...
Осталось ждать тебя чуть-чуть...


Иду по местности знакомой
Пархает снег, как будто вышел на поклон...
Вдруг замер мир заворожонно:
Смотрел в глаза, как буд то видел сон...


Рецензии