Здравствуй, царь мой и обидчик!

Здравствуй, царь мой и обидчик!
Я - любимая из жён,
Не обуза, не привычка,
Самый чистый в мире сон.

Здравствуй, отрок мой прекрасный,
Заплутавший в снах моих.
День сегодня слишком ясный,
Ты сегодня слишком тих.

Если хватит нам свободы
Наше счастье удержать,
Будут радоваться соты,
Пчёлы, бабочки плясать!

(Из цикла "Песнь Песней")


Рецензии