Моим школьным подругам

Посвящаю с любовью


Наташе Р.

Будь на празднике жизни царицей!
Не взирая на...- выпрями спину,
заглянув в чьи-то хмурые лица,
ты с любовью улыбку подкинь им.

Зная цену мгновениям счастья,
пусть ночами тебе сладко спится.
Все приняв, не мечтая о власти,
будь на празднике жизни царицей!
    ***
Элле К.

Была смешной доверчивой девчонкой.
Душа твоя совсем не изменилась.
И пусть от нас ты далеко- далёко,
и жизнь тебя, порой, наотмашь била.

Чуть раздобрела? Ты ж добра со всеми -
такое счастье дочерям и внукам.
Пятерку в сочинении по теме
поставит жизнь, ты протяни ей руки.

    ***
Алле М.

Нарисуй нам смешные картинки,
пусть они согревают нам души
и непрошеной светлой слезинкой
все прошедшие годы разрушат.

Бой морской...- не потоплен кораблик
сыгранём еще в крестики-нолики?
И взмахнув нарисованной саблей
от души насмеёмся до коликов.

    ***
Наде М.

А ты дала присягу жизни
красивой быть и молодой?
С задорным взглядом спелой вишни
всегда и летом, и зимой.

Года не портят образ женский,
коль быть богинею дано.
Мелькай козырной дамой крести
и пей игристое вино,

не оставляя праздник жизни
со скукою наедине,
девчонка - образ спелой вишни,
блистать созревшая давно.

 Написано:06.11.2018


Рецензии
Светик,завидую немного твоим подружкам.Вон как тепло им насочиняла.Всех благ.

Елена Которова   27.11.2018 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночек! Мы все живем в разных местах, но регулярно общаемся )))

Светлана Прокопик Сухова   27.11.2018 19:48   Заявить о нарушении