Ёлочные игрушки

Слова звенят игрушками на ели.
Картонный ослик блещет серебром.
А дождик водопадом акварели
выискивает свой аэродром.

Стеклянным огурцам и помидорам
наивный взгляд беспечно подарю.
И хоть не удалось мне стать майором,
зато пятнадцать лет я не курю.

Ох, космонавт разбился. Всё как в жизни.
Не повезло. Осколки подмету.
Салют бенгальских искр прощально брызни.
Земля - "Титаник". Праздник на борту.


Рецензии