О Водке...

Как то сидя за столом, я сказал красотке,
Написать хочу стихи о любимой водке.
Отвечает мне она, это точно тема!
Только мало тут стиха, тут нужна поэма.
А поэму я начну с темы о закуске.
Выпил и не закусил? Это не по-русски.
К водке должен, полный стол от еды ломится.
Для желудка хорошо, можно не напиться.
Вот селедка и грибы, сальце и капустка
Выпить нужно для души, это как искусство.
Рюмочек хрустальных звон и лучек зеленый
Русский стол прекрасен ты я в тебя влюбленный.
В руки я беру бутылку инеем покрытую
Подставляй те ка друзья стопку не налитую
Наполняю до краев, чтобы с горкой было
Ну-ка быстро приняли, чтобы не остыло!
Приняли по первой, а за ней вторая
Тост скажу, красивый рюмку поднимая
Выпьем мы за встречи, что бы чаще были
Чтоб сердца родные дружбой не остыли.
Складно песню запою, обниму красотку
Тост красивый за нее я скажу под водку
Пусть глаза ее горят и смотрят пусть влюбленно,
Для нее готов на все я , страстью окрыленный.
За полночь давно уж, лунный свет в окошко
Что же по последней, выпьем на дорожку
Опустели рюмки, догорают свечи.
Не скажу, прощайте ,лишь до скорой встречи.


Рецензии
Хорошо написали, это тоже искусство пить и не напиться.

Вера Тенюго   27.11.2018 13:25     Заявить о нарушении