Флейта и свирель

·

Всем известно, что Моцарт играл на "Волшебной флейте".
Елей на него за это лейте, не жалейте!
А друг его, Сальери"
играл на плохонькой свирели.
И сверелист
завидовал флейтисту
пока не появился Лист.
Повсюду слышен Листа свист.
С деревьев опадает лист,
в прямой кишке страдает глист.
Лист также играл в вист
и на рояле,
за что вкусил он славу и обрёл медали.
А вот у Моцарта медаль украли.
Подозревали все Сальери,
но добрый Моцарт им не верил.
Сальери долго отпирался,
на уйму фактов опирался.
- Зачем мне красть медаль у друга?
Её похитила подруга!
Он многих девушек любил,
им музыкой своей был мил.
Лишь я ему в вино подсыпал яд.
Но это так - по-братски.
(Теперь друзья в могилах спят.)
И это вам не цацки!


Рецензии