С интернетом внук простился?!

Что ж нам делать, милый внучек?!
Как уйти от вредных штучек,
Чтоб вернуться в мир реалий
Из компьютерных баталий?
У тебя полно игрушек,
В том числе, солдат и пушек,
Но компьютерные игры
Поедают, словно тигры,
Твоё время! Их коварство
Забирает тебя в царство
Вечной битвы на экране.
У экрана жизнь в обмане:
Не гуляют твои ножки -
Во дворе их ждут дорожки;
Позабыты в книжках сказки
И валяются раскраски,
И настольных игр не нужно...
Лучше бы вы с братом дружно
За хоккей настольный встали!
Видно, зря мы покупали
Столько игр для вас и книжек!
Интернет теперь братишек
Отнимает у игрушек!
На диване средь подушек
Пролетает твоё детство.
Будут мышцы словно тесто!
Разве миру интернета
Никакой замены нету?
Может, это злой волшебник
На тебя надел ошейник,
И теперь без интернета
В твоей жизни свету места
Больше нет?! Ох, не случайно
Мир без игр тебе печален!
Глазу это не заметно,
Но тебе с привычкой вредной
Трудно справиться! Брат старший
Признаёт, что это страшно,
Когда хочется всечасно
Жить в компьютере! Ужасно
Это вредно для ребёнка!
Отложи скорей в сторонку
Этот джойстик*! Дай мне руку!
Мы твою развеем скуку
На площадке возле дома,
И собака уж готова
Порезвиться с другом вместе.
Целый день сидеть на месте
Очень вредно для здоровья!
Нужно новые условия
Создать для развлечений.
Столько спортом увлечений
Существует в этом мире!
Что ж сидеть весь день в квартире?!
Расколдуйся, внук любимый,
Ты ведь умный мальчик, сильный!
Разгони все злые чары,
Прогони свои кошмары
Нежелания меняться!
Нужно спортом заниматься,
Нужно сказки чаще слушать,
И они наполнят душу
Добротой и состраданием!
Прояви, мой внук, старание:
Научись читать скорее!
Так мы вместе одолеем
Игр компьютерных влияние
На твоё, мой друг, сознание!

Неужели сон приснился -
С интернетом внук простился:
Выключает телевизор,
Чтоб на воздух без капризов?!

*Джойстик (англ. joystick, дословно «палочка радости») — устройство ввода информации в персональный компьютер, которое представляет собой качающуюся в двух плоскостях вертикальную ручку.


Рецензии
Увы, Интернет уже погубил наших детей и внуков.
Во дворах вечерами почти нет мальчишек, нет футбольных
баталий, как в наше время, все - у мониторов. И как с этим
бороться - неизвестно... Спасибо за строчки, Наталия.
Всех благ Вам и внуку. С уважением.

Мила Григ   04.12.2018 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за общность позиции и неравнодушие к этому серьёзному вопросу!Будем говорить об этой проблеме, может, и решение найдётся...
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   04.12.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.