13-й сонет

Сегодня вечером на сопках белоснежных
Появится прекрасная луна
И будет взор ее казаться безмятежным, 
Как будто девушка невинная она.

Грустя одна в толпе теней неясных,
Она уснуть не сможет до утра
И в облаках купаяся атласных,   
Сплетет венок себе из серебра.

Потом расплачется, нечаянно уронит 
Слезу, оставив в небе яркий след
И на груди поэт ее схоронит
Чтоб написать тринадцатый сонет.


Рецензии