Эта изнанка небытия...

Эта изнанка небытия
перед глазами в виде яви
весной предстанешь. Погодя
уйдешь обратно в те же дали.

Так повторится оборот:
цвели ромашки, засыхали;
весенний луч тревожил ход
их пробужденья – расцветали;
стелили скатерть по земле
своей изнанкой корневища,
чтобы заснуть, идя к зиме,
и вновь явиться из-под днища.

Такая связь – и день, и ночь,
тепло и холод поколения,
и после ночи светлый день,
и после смерти воскресение.

27 ноября 2018 г.
Абрамово


Рецензии