А снег идёт и пахнет вкусно...

А снег идёт и пахнет вкусно
И тянет свежестью небес.
Сегодня нам не будет грустно,
Даётся лучшая из пьес.

Сегодня всем не будет грустно –
Двадцать шестого ноября
На Иоанна Златоуста
Фатой покроется земля.

И будет повод для наживы.
Пред нами целый миллион
Огромных и больших снежинок
Парящих под бодрящий звон.

А снег идёт и пахнет вкусно,
И ладаном и просфорой.
Заворожённый снежным хрустом
Я не хочу идти домой.

Сегодня всем не будет грустно
И я ликую как дитя!
Идёт красиво и искусно
Большой снежище для меня!


27.11.2018.


Рецензии
Вкусное стихотворение - чувствую и запах, и вкус.
Павел, мне кажется, хорошая получилась бы песня:))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   27.11.2018 14:24     Заявить о нарушении
Вы правы, Татьяна! Не было такого замысла, но это похоже на песню. Тогда перепишу первые строки, посмотрим, что получится.

Павел Миронец   27.11.2018 15:24   Заявить о нарушении