Нет никакой морали...

Нет никакой морали...
Всегда и всеми ты была любима,
Твой путь был устлан лепестками роз,
Всегда желанна, никогда... гонима,
Как бабочка: нет бурь тебе, ни гроз...

К твоим ногам склонялись исполины,
Ты ж неприступна: выбирала ты,
Твой каждый день как сердца именины,
Ты в снах жила, не зная маеты...

Но так бывает: мир перевернулся,
И изменилась в одночасье жизнь твоя,
С тобой счастливый случай разминулся,
И как то стало всем не до тебя...

Поникла ты, как осенью берёзка,
Ты не простила миру безразличия,
И нет твоих следов на перекрёстках,
Стал скучным белый свет, до неприличия...

Мораль? Нет никакой морали...
Кумиры... и приходят, и уходят,
То те нас, то другие занимали,
Что с ними, что без них: мир превосходен...
Вячеслав Пятов.27.11.2018 года.


Рецензии