Щелкунчик

Щелкунчик, шаркун, шелкопёр, ты из тумана вышел, прошёлся гоголем по моей жизни, выжег щёлоком на моей коже свой беспощадный след. Исчезнешь, и, след твой исчезнет тоже, но жалко, что ты, прощелыга, меня, живую, прощёлкал, о чём ещё помнишь, может, а, может, уже и нет.

***

Я упаду на своё лицо, курица, не высидевшая яйцо,
Но, и упав, его сохраню, я же не парвеню.
Я, как за то себя ни кори, женщина, не выносившая любви,
Вот и пекусь о своём лице, как курица о яйце.


Рецензии