девяностые...

 
 Все как один. Единая порода.
 Ничем не отличались, ни на грамм.
 Дверь распахнула буйная свобода,
 С анархией и волей пополам.

 Нашёлся умник -"Это перестройка!"
 А не согласным, прочная узда,
 Не церемонясь, всех нагнули бойко,
 И зашатались веси, города.
 
 Куда нам до высоких эшелонов,
 До тех, кто там незыблемо стоит,
 Кто машет нам с заоблачных балконов,
 И о грядущем что то говорит.

 Но жить то, нам, хоть головой о стену.
 Запой вселенский не решит проблем.
 Юнцы иглой дырявят себе вену,
 Вопят от счастья- "Жаждем перемен!".

 Бери свободу, вот она гуляет,
 И прелести бесплатно раздаёт,
 Звезда пятиконечная сияет,
 И ошалел от хаоса народ.

 Всё рухнуло. Да здравствует безумье!
 На площадь сядь с протянутой рукой,
 Добудь наган, без лишнего раздумья,
 И гимн, во славу родины, пропой..
      
 Россия не такое повидала,
 И прошлое не  стоит забывать,
 Нам время напрочь корни отрывало,
 Но живы вопреки, -"Ядрёна мать!"


Рецензии