О душе

Там, за стрельчатым окном,
За витой решёткой,
Где голубка точит мозг
Голоском уродки,
Потирая щетину
чёрствыми руками,
Собирая на войну
Омут, Зверя, Пламя,
Где на дно стремится Мыш,
Босиком, раздетый,
Стонет выпь - и тонет сыпь
В зеркалах кареты;
Где ничем и ничего воедино слиты,
Бьёт и бесится прибой,
Вечный и несытый.

23.04.17


Рецензии