БЕГ. 27. 01. 88

Остановись в кипучем беге жизни,
И отдышись, и подойди ко мне,
Смотри в глаза мои, ты видишь отраженье,
Оно исходит от меня к тебе!

Твоё лицо я сразу не узнаю,
Ведь, время так меняет нас,
Желания твои легко я угадаю,
Твои глаза мне скажут всё сейчас.

Ты хочешь тишины, спокойствия и света,
Тепла и ласки добрых нежных рук.
Я вижу, как устала ты от бега,
От бега бесконечного, как круг.

Кого винить, мы сами виноваты,
Нагайкой бьём себя и бешено летим,
Раскинь, гадалка на кого-то карты,
И правду расскажи, что станет с ним.

Он задохнётся, но не остановит,
Ни самого себя, ни бега своего,
Так безрассудно в беге жизнь проводим,
Не замечая рядом, никого.


Рецензии