Старое фортепьяно

Расстроенное фортепьяно -
На улице в старинном городке.
И выглядит нелепо, даже странно.
Оставлено оно, забыто кем?

Быть может это чья то шутка злая,
Но даже и не злая, может быть,
А мимо люди в городе гуляют -
По магазинам, что нибудь купить.

Но инструмент на улице мечтает,
Что кто-нибудь пройдёт не просто так,
А сядет и не много поиграет,
И музыкой порадует зевак.

Пусть хриплые, расстроенные звуки,
Похожие на жалобу и стон...
Из стёртых клавиш извлекают руки.
Стряхнув оцепенение и сон.

Оставленное кем то фортепьяно,
На улице поставлено не зря -
Улыбку вызывает, как ни странно,
А иногда и музыку даря.

Его бы просто вывезли на свалку,
А может по пилили б на дрова,
Ну а кому то стало просто жалко,
Теперь оно и дальше служит Вам.

Опять весной не много подкрутили
И белой краской подновили фрак.
Над ним цветы в горшочках посадили,
Ведь памятник культуры, как никак.

Его заслуга в общем не большая,
Но радует и город украшает.

24.11.18 года.


Рецензии