Моя душа

Моя душа пришла из небытья,

Из запредельности, туманности, явилась.

По воле Бога вспыхнула она-

Из темноты, из тайны появилась.


Она спала, подвластная забвенью,-

Над бездной черною порхая белой тенью.

Но Бог воззвал и Ангел в повеленье-

Покорно душу вторгнул внутрь меня.


Сказал Господь: Да будет это тело,

Твоей коробочкой, и школой, и тюрьмой.

И в ней научишься любить и быть достойной,

Отца Небесного и замысла Его.


Моя душа явилась неоткуда,

В груди прижилась и во мне жива:

Мы с ней беседуем, бывает очень дружим,-

Скандалим, ссоримся и миримся вдвоем.


Она мечтает раствориться в небе

И превратиться в вечную звезду,

Гореть всегда в прекрасном, нежном свете,-

С другой звездой, связать свою судьбу.


Моя душа все ищет в небе чуда,

По воле Бога бродит по земле,-

Придет тот час, покорна этой воле,

Она уйдет навстречу той мечте!


Рецензии