Положу у порога рябины пурпурную гроздь

Положу у порога рябины пурпурную гроздь,
Чтоб ты понял - к тебе приходил твой непрошенный гость,
Что б ты знал - позабыв про работу, друзей и дела,
У твоих у дверей я тебя понапрасну ждала.

А вернувшись домой, не дождавшись скупого звонка,
Вновь потянется к цифрам заветным упрямо рука:-
Я скажу, что устала. Скажу, что о встрече молюсь...
Но, как будто б о скалы - о голос жены разобьюсь.

Телефонная трубка запляшет в дрожащей руке.
И отчаянья чаша прольётся слезой по щеке...
О, мой Бог: - Я смогу. Я сумею - ты только скажи,
Сколько ж жизней ещё без него суждено мне прожить...

Фото из интернета в свободном пользовании.


Рецензии