Застыла яблоня...

Застыла яблоня у моего окошка,
Не шевельнется редкою листвой.
Боится, что оставшиеся крошки
От пышной гривы ветер полевой

Сорвёт, как быстрый коршун налетая,
Одежд из сочных красок не щадя.
И флер очарования растает
Под волосами длинными дождя.

Застыла, от волнения не дышит.
Но только знает, ей не первый год,
Что где-то по тропинкам ветер рыщет,
И, как петля не смазанных ворот,

Скрипит, вздымая пыль от нетерпения,
Летит, да всё к зиме, и горько, но увы...
И осени не ждёт благословения
На снятие оставшейся листвы.

На что она надеется, не знаю,
Но чувствую, ей дорог каждый миг.
И небо вместо капелек роняет
Последних стай срывающийся крик.


Рецензии